Путин и Обама могут провести неформальную встречу, — источник

Президенты Соединенных Штатов Америки и Российской Федерации Барак Обама и Владимир Путин могут провести неформальную встречу. Пообщаться в неформальной обстановке лидеры американского и российского государств могут уже на следующей неделе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление высокопоставленного чиновника из Белого дома.

Читайте: Россия не будет участвовать в саммите по ядерной безопасности

Как утверждает высокопоставленный источник, встреча лидеров США и РФ может состояться в ходе саммита лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Данный саммит стартует 10 ноября 2014 года в Пекине. Также встреча Обамы и Путина может состояться на саммите «Большой двадцатки», который 15-16 ноября примет австралийский город Брисбен.

Читайте: Горбачев: «Вашингтон руководит миром»

«Пока нет уверенности в том, что президенты США и РФ встретятся «на полях» саммитов, однако есть хороший шанс, что они найдут возможность неофициально поговорить во время саммита лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества«, — подчеркнул источник.

Читайте: Путин готов официально признать террористические «ДНР» и «ЛНР» — Альфред Кох

В свою очередь, в ходе официального брифинга в Белом доме накануне поездки Барака Обамы обнародовали планы американского президента. В Белом доме заверили, что двусторонняя встреча Барака Обамы и Владимира Путина не предвидится.

Читайте: Нужно поддержать Украину, но есть опасность, что Обама и Путин договорятся, — Сорос

Ранее сообщалось, что правительство Австралии предложит временно исключить Российскую Федерацию из клуба «Большой двадцатки». Сомнения относительно возможности участия Владимира Путина в саммите возникли из-за конфликта на Донбассе.