Псаки: «Вашингтон обеспокоен отставками министров в Грузии»

По словам официального представителя Госдепартамента Джен Псаки, в Вашингтоне очень обеспокоены отставками в правительстве Грузии и призывают все стороны действовать в интересах обеспечения стабильности и демократии в стране.

Напомним, в последние два дня стало известно об отставках министра обороны Ираклия Аласании и его заместителей, а также отставками госминистра по Евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и министра иностранных дел Майи Панджикидзе и ее заместителей.

Читайте: В Грузии утвержден состав нового правительства

«Мы высоко оцениваем заслуги этих министров перед своей страной, а также их партнерство с США», — говорится в заявлении Белого дома. В Госдепартаменте также подчеркнули, что «в условиях текущей нестабильности в регионе и внутренних экономических проблем, в интересах Грузии продемонстрировать стабильность, единство, приверженность духу закона и демократическим принципам».

«Мы настаиваем на том, чтобы все стороны обеспечили выполнение этих задач и сосредоточились на обеспечении евроатлантического будущего Грузии. Мы призываем правительство Грузии развеять ощущение, что в данном случае судебная система использовалась для политических целей», — заявила Псаки.