Требование законодательно закрепить идентификацию сотрудника правоохранительных органов станет частью коалиционного соглашения — Леонид Емец

Как сообщил кандидат в народные депутаты Украины от партии «Народный фронт» Леонид Емец, у группы, которая занимается разработкой Конституционных изменений и политико-правовой части Коалиционного соглашения, возникла дискуссия о том, нужно ли вписывать в текст соглашения требование законодательно закрепить идентификацию сотрудника правоохранительных органов.

В частности, как отметил Леонид Емец, дискуссия возникла относительно того, что такой мелкий вопрос не следует делать частью стратегического документа.

«Но по собственному опыту могу заверить, что анонимный милиционер в маске и шлеме ощущает свою полную безнаказанность перед законом. И это человек, обязанностью которого является этот закон защищать. Каждый, кто носит погоны и оружие должен понимать свою ответственность. И против кого бы он не применял силу или спецсредства он должен знать, что за свои конкретные действия нужно будет отчитываться. И это стратегически новый курс взаимодействия милиционера с обществом. Открытый и с персональной ответственностью», — написал Леонид Емец в Facebook.

По его словам, в итоге было принято решение, что этот пункт также станет частью соглашения.

«В целом Коалиционное соглашение это стратегический документ с конкретными сроками. И я уверен, что вся страна будет в восторге от тех задач, которые там будут прописаны», — подытожил он.