Женщины в Виннице взяли в руки автоматы и создали свой батальон

 Женщины в Виннице взяли в руки автоматы и создали свой батальон

Прекрасная половина Винницы, хотя и не собирается на фронт, хочет быть на всякий случай готовой к самообороне. По этой причине многие женщины взяли в руки автоматы и решили в общих чертах изучить премудрости военного дела и, заодно, создали свой батальон.

Единственное требование, которое предъявляется к желающим вступить в ряды батальона женщинам — это совершеннолетие.

Читайте: «Лисапетний батальон» снял антивоенный клип

Девушки с большим удовольствием часами выполняют военные упражнения, чтобы добиться четких движений и быстрой реакции, хотя, большинство из них держит автомат в руках впервые.

«Бывала только в тире. Это страшно, дико, руки дрожат, физическая нагрузка чувствуется. И нервничаешь, когда что-то не получается, потому что понимаешь, что от этого зависит жизнь», — рассказала о своих первых впечатлениях девушка-воин Людмила Полищук.

После азов женщины проходят тренировки в полевых условиях и первое задание — отбить школу у условного противника. На этом этапе женскому батальону помогли мужчины, — которые на полигоне тренируются бок о бок.

«Женщина — это хозяйка, но если случается так, что нужна их помощь стране, я считаю, что женщина может достойно выполнять боевые задачи, быть воином, и в некоторых случаях у женщин это получается лучше, чем у мужчин», — отмечает инструктор Максим.

Между тем, на Донбасс вызвались ехать пока только пять участниц боевой подготовки, а остальные, которые проходят тренировки, в зону АТО не собираются. Однако все они хотят получить навыки на случай военных действий на территории Винницкой области.