Заседание по аресту зерна «Агрейн» перенесено на 13 ноября

Отметим, что сегодня, 10 ноября, планировалось всего 17 заседаний суда по рассмотрению таких жалоб. Сейчас под стенами суда продолжается пикет активистов, выступающих с требованием продлить арест на более 100 тысяч тонн зерна агрохолдинга «Агрейн» в рамках уголовного производства. Как сообщили участники акции: «Если арест снимут хотя бы на час, то оно будет немедленно продано».

Читайте: Харьковские активисты требуют оставить зерно «Агрейна» в Украине

Поэтому тот факт, что два заседания уже не состоятся и перенесены судьями на другой день, активисты связывают именно со своим пикетом. «Они побоялись принимать незаконные решения. Но мы придем сюда и в четверг, и в другой день, чтобы не допустить продажу зерна Овчаренко и его пособниками, которые сегодня скрываются от следствия», — сообщил один из активистов.

Кроме того, участники акции протеста связывают перенос заседаний с тем, что ранее в СМИ была опубликована информация о возможном подкупе судей за решение в интересах должностных лиц «Агрейна». «Если была взятка, то решение о переносе выглядит логичным. Но если это так, то мы будем требовать активных действий со стороны прокуратуры по отношению к таким судьям», — отметила другая активистка.

Читайте: В Харькове прокуратура проводит досудебное расследование по факту возможного подкупа судей

Напомним, как сообщал УНН, активисты требуют защитить зерно «Агрейна» от мошенников. Также напомним, что прокуратура в апелляции настаивает на аресте зерна «Агрейн». Накануне один из активистов Майдана, председатель общественной организации «Государство будущего» Сергей Здомищук сообщил о том, что судьи Цилюрик, Меркулова, Шевченко, Чопенко, Зубков, Олефир и Курило могут стать пособниками мошенников, которые грабят имущество агрохолдинга «Агрейн», поскольку при его информации, указанным судьям была передана взятка в размере 500 тысяч долларов за принятие решения в пользу правонарушителей об отмене ареста зерна.

Источник: УНН