Данию и Швецию соединит метро

Именно так хотят облегчить жизнь гражданам скандинавских стран их правительства. А причиной такого решения стало увеличившееся число людей, которые путешествуют между городами Копенгаген и Мальме.

Постоянно растущий поток пассажиров приводит к тому, что существующие на сегодняшний день пути железнодорожного сообщения перестают справляться с пассажиропотоком. Руководство городов Копенгагена и Мальме всерьез занялось изучением вопроса относительно строительства между этими крупными скандинавскими городами линии метрополитена, которая будет проходить, как планируется, под Эресуннским проливом.

Если вопрос транспортировки между Мальме и Копенгагеном не будет решен, то многих пассажиров, по мнению мэра Мальме Ильмара Рипалу, придется пересаживать на автомобили.

Для проведения исследования вопроса строительства метрополитена уже нашлись средства. Финансирует проект Европейский Союз при непосредственном участии бюджетов Копенгагена и Мальме.

Предполагается, что на строительство метрополитена будет потрачено более полутора миллиардов долларов. Срок стройки — 15 лет.

Отметим, что жители скандинавских городов с оптимизмом отнеслись к идее строительства ветки метро.