Эксперты из Нидерландов прибыли на место крушения «Боинга» для сбора обломков

Голландские эксперты совместно с наблюдателями из ОБСЕ в воскресенье, 16 ноября прибыли на место крушения малайзийского «Боинга» для начала сбора его крупных обломков. Министерством транспорта, так называемой, ДНР для этих целей было выделено две грузовых автомашины и кран для погрузки крупных обломков.

Читайте: Украина передаст следствию и международным экспертам спутниковые снимки места падения Боинга-777

Кроме того, сообщается, что экспертам из Нидерландов помогают в работе сотрудники МЧС самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Ранее в «МЧС ДНР» сообщили, что эксперты из Голландии планируют начать работу по вывозу обломков малазийского «Боинга», который потерпел крушение в районе Донецка.

Власти самопровозглашенного образования заявили, что организовали все необходимое для сбора и вывоза обломков, в том числе и железнодорожные вагоны.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 ихз Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. В тот момент на его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы, предоставленному Советом безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.