Одесский пенсионер отдал свои теплые вещи бойцам АТО и сам рвался на фронт

 Одесский пенсионер отдал свои теплые вещи бойцам АТО и сам рвался на фронт

Как сообщили одесские волонтеры, в один из их центров пришел местный 70-летний пенсионер, который принес все свои теплые вещи для передачи бойцам в зону АТО. По словам волонтеров, мужчина отдал все, что имел, да еще и извинялся за то, что одежда не новая.

Больше всего волонтеров тронуло то, что военный пенсионер, кстати, его имя Борис Сподинюк, в карман своей лётной зимней куртки вложил записку: «Сынок! Извини, что не новая, зато теплая. Если бы я мог, я бы своим сердцем согрел бы тебя. Пожалуйста, возвращайся живым».

Читайте: Украинские дети передали раненным бойцам более тысячи рисунков и писем

Борис Сподинюк сообщил, что сам просился в зону АТО, однако, получил отказ из-за возраста. Волонтеры также рассказали, что дедушка порывался лично отвезти вещи солдатам на передовую, а затем, когда его не взяли, решил записаться в ряды местной самообороны.

«Я просился в АТО воевать вместе с ними, но мне отказали, когда узнали сколько мне лет. Поэтому я помогаю, чем могу. Я сейчас — в самообороне одесского Майдана. Здесь стараемся уберечь город от судьбы Донецка, Луганска», — рассказывает Борис.

Уже сегодня, 16 ноября все теплые вещи, в том числе и куртку Бориса Сподинюка, волонтеры повезут на Восток, и Борис уверен, что его одежда не только согреет какого-то воина на передовой, но и будет оберегом, защищающим его от пуль.