Квасьневский готов консультировать Украину

Если правительство Украины захочет создать международную консультативную группу, то бывший президент Польши Александр Квасьневский будет готов сотрудничать с Киевом. Об этом бывший президент Польши сказал в интервью агентству Rzeczpospolita.

Читайте: Александр Квасьневский заявил, что для урегулирования конфликта Россия должна вывести с территории Украины своих солдат

«Если бы украинские власти захотели создать сильную международную консультативную группу, я бы не отказался от поддержки такой группы. Уверен, найдется много видных европейских политиков, готовых помочь Украине в этот момент«, — заявил Квасьневский.

Экс-президент Польши признал, что сейчас нет сомнений в том, что Владимир Путин проводит свою агрессивную концепцию, предусматривающую принятие Украиной российской сферы влияния. Для достижения своей цели Владимир Путин использует военные и экономические средства, а также пропаганду.

«Однако для решения проблемы нужен диалог с Российской Федерацией, с ее президентом«, — пояснил Квасьневский.

Как известно, ранее премьер-министр Арсений Яценюк сказал, что на должность вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Украины предложит одного из европейских лидеров.