У правительства Яценюка больше общего с РФ, чем с Европой – Виктор Балога

Кандидат в народные депутаты Украины Виктор Балога обратил внимание на то, что недемократическое правительство Азарова в прошлом году подарило на зимние праздники украинцам 7 выходных. В этом году, как он отметил, демократическое правительство Яценюка дарит 9 дней, а в России вообще народ будет «гулять» 11 дней.

Читайте: Украинцы на новогодние праздники будут отдыхать 9 дней

В то же время, по словам Виктора Балоги, в Западной Европе людям дают один, максимум два выходных на Рождество.

«Хорошо ли это? Для страны и ее экономики однозначно да. Кто ведет дела, тот знает, что в период с середины декабря до конца января в этой стране что-то решить почти нереально — договоры не подписываются, разрешения не выдаются, справки не выписываются, банки не работают», — написал он в Facebook.

При этом Виктор Балога признался, что рассчитывал на то, что эта советская практика будет отменена и народ будут постепенно отучать от того, чтобы пить месяцами.

«Но, как мы видим, демократический и англоязычный Кабмин реформаторов Яценюка имеет гораздо больше общего с правительствами Азарова и Медведева, чем с правительством Ангелы Меркель, или Евы Копач. Даже в таких мелких вопросах, как количество выходных. А что тогда говорить о таких вещах, как борьба с коррупцией и детенизация экономики?», — подытожил он.