Павел Климкин призвал ЕС расширить санкции против РФ

Глава МИД Украины Павел Климкин в рамках своего визита в Брюссель провел встречу с высоким представителем ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерикой Могерини, во время которой стороны обсудили ситуацию в Украине.

Федерика Могерини поприветствовала меры, которые предпринимает руководство Украины для стабилизации ситуации на Донбассе, и, в то же время, выразила обеспокоенность постоянным нарушением режима прекращения огня боевиками.

Павел Климкин, в свою очередь, призвал расширить санкции против России и предоставить Украине военно-техническую помощь.

«Расширение санкционного пакета будет свидетельством солидарной реакции Европейского Союза на дерзкую агрессию РФ против Украины, что продолжается до сих пор. Надеюсь, что усиление давления на Россию будет способствовать безотлагательному и полному выполнению ею мирных договоренностей», — подчеркнул он.

Читайте: Совет ЕС по иностранным делам обсудит санкции против РФ и поддержку реформ в Украине — Федерика Могерини

В рамках встречи стороны также подписали Соглашение о статусе консультативной миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины. Цель этой миссии — усиление возможностей Украины по урегулированию кризисов путем реформирования правоохранительных органов с приоритетом на обеспечение верховенства права, восстановления доверия и поддержки населения, а также совершенствование системы управления правоохранительными органами с обеспечением демократического контроля.