Штайнмайер считает полезными переговоры с Путиным в Австралии

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Австралии. Глава немецкой дипломатии считает, что переговоры с Владимиром Путиным по Украине в Австралии, возможно, не были бесполезными. Такое мнение немецкий дипломат озвучил в кулуарах сегодняшней встречи глав МИД стран-членов Европейского союза в Брюсселе в понедельник. Слова Франка-Вальтера Штайнмайера передает агентство DW.

Читайте: Штайнмайер: «17 ноября ЕС не будет вводить новые санкции против России»

«Европейский союз должен работать над стабилизацией экономической и политической ситуации в Украине. Сейчас необходимо выработать единую европейскую концепцию по экономическому росту и внутренним реформам Украины, к которой, возможно, присоединятся и другие страны«, — заявил глава МИД Германии.

Читайте: Евросоюз может ввести санкции против сепаратистов, — Штайнмайер

Также Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что это довольно непростая задача в условиях нынешней напряженности на Донбассе.

«Задача нынешних переговоров в Брюсселе состоит в том, чтобы найти предпосылки для совместного с Украиной и Российской Федерации разрешения кризиса«, — добавил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Читайте: Ангела Меркель заговорила о новых санкциях в отношении РФ

Стоит отметить, что саммит «Большой двадцатки» прошел с австралийском Брисбене с 15 по 16 ноября. «Украинский вопрос» официально на саммите не поднимался, но оставался ключевым во время многих двухсторонних встреч.