Основную работу по децентрализации нужно выполнить до середины 2015 года, — Минрегион Украины

Большая часть работы по введению децентрализации в Украине должна быть выполнена до второй половины 2015 года. Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода. Слова чиновника передает агентство РБК-Украина.

Читайте: Децентрализацией в АПУ занимается помощница экс-нардепа Геннадия Зубко

«Мы должны в 2014 году и первой половине 2015 года сделать все для того, чтобы местные выборы, которые пройдут осенью, состоялись на новых полномочиях, на новой территориальной основе, на новых бюджетных и налоговых ресурсах, чтобы мы не консервировали такие изменения еще на 5 лет«, — заявил Вячеслав Негода.

Он добавил, что во второй половине 2015 года в Украине будет проходить подготовка к местным выборам. По словам чиновника, сегодня существует целый пакет законопроектов, которые могут внести в новый парламент с первого дня его работы.

Также стало известно, что Швеция выделит украинскому правительству 3,5 миллиона евро на поддержку реформы по децентрализации власти.