МИД Украины: «Минские договоренности для Киева сегодня являются важнейшими»

Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев в эфире ldquo;5 Каналаrdquo; заявил, что трехсторонняя контактная группа в составе представителя Украины, РФ, ОБСЕ собирается регулярно для того, чтобы найти способ убедить террористов вернуться к договоренностям, и повлиять на отношение Российской Федерации к этим мирным переговорам.

Украинский дипломат отметил, что минские договоренности чрезвычайно важны для Украины, поскольку, на сегодняшний день это пока единственный документ, где стоит подпись представителя Российской Федерации. Кроме того, этот документ определяет дорогу к миру, которую надо выполнять.

Читайте: Российская сторона не выполняет минские договоренности — Яценюк

ldquo;Минские договоренности для Украины на сегодня являются самыми важнымиrdquo;, — подчеркнул Макеев. По его убеждению, встречи в составе представителей Украины, России и ОБСЕ все-таки действенны.

ldquo;Трехсторонняя контактная группа, в которую входят представитель Украины, РФ, ОБСЕ, собирается достаточно регулярно для того, чтобы найти способ убедить террористов вернуться к договоренностям, повлиять на отношение Российской Федерации к этим мирным переговорамrdquo;, — сказал представитель украинского МИД и добавил, что в настоящее время следует использовать все возможные выходы для того, чтобы вернуть мир дипломатическим способом.