Александр Бригинец призвал Виталия Кличко изучить целесообразность достройки насосной станции на Троещине

Народный депутат Украины 7-го созыва Александр Бригинец обратился к мэру Киева Виталию Кличко с предложением изучить целесообразность достройки насосной станции «Троещина-2», на что требуется порядка 250 миллионов гривен.

Как считает Александр Бригинец, необходимости в этой насосной станции нет, и средствам жителей столицы можно найти лучшее применение.

«На сегодняшний день никаких проблем с водоснабжением на Троещине, насколько мне известно, нет. А если такие проблемы где-то в городе и существуют, то их надо решать за счет модернизации существующих сооружений, а не за счет новостроек», — подчеркнул он.

Александр Бригинец обратил внимание на то, что данная станция никому не была нужна почти два десятка лет, а сейчас на нее могут потратить крайне необходимые для города деньги, что он считает недопустимым.

«Строительство указанной насосной станции было остановлено в начале 1996 года, то есть 18 лет назад. На сегодняшний день состояние объекта неудовлетворительное из-за влияния внешних факторов. В случае решения достройки этого долгостроя, его фактически надо будет начать строить заново», — отметил он.