Перед началом строительства следует проводить общественные слушания – Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций при строительстве, необходимо перед началом работ проводить общественные слушания. Соответствующим образом он прокомментировал инцидент, который произошел накануне на «Осокорках».

Читайте: Указом Авакова создана комиссия, которая будет расследовать происшествие на Осокорках — Геращенко

«Вчера я получил информацию о конфликте на Осокорках. Я обращусь к руководителю столичной милиции Александру Терещуку и председателю Дарницкого района, чтобы они доложили о ситуации. Документы у застройщика оформлены, но не было согласовано установление забора с Департаментом городского благоустройства. Чтобы не возникало конфликтов с жителями, должны быть общественные слушания перед началом строительства», — подчеркнул он.

При этом Виталий Кличко отметил, что на сегодняшний день в Киеве существует немало конфликтных решений, которые были приняты еще во времена Черновецкого-Попова.

«Много земли было отведено во времена Черновецкого, сейчас некоторые участки застраиваются. Но есть протест общественности, потому что резонансные отведения земли не были согласованы с жителями. На сегодня закон не обязывает застройщиков проводить общественные слушания. Но я убежден, это нужно делать. Нужно решать все вопросы, общаясь с людьми», — констатировал он.