В США проходит кампания в поддержку законопроекта о военной помощи Украине

Как сообщает VIDIA, автором The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828) является сенатор Роберт Менендес. Законопроект определяет Украину союзником за пределами НАТО, уменьшает зависимость Украины от российского газа и оказывает помощь украинскому войску и беженцам.

Читайте: В США считают, что стремления России выходят за пределы ее нынешних границ

Законопроект в настоящее время вышел из комитетов и готовится пройти сенат. Для продвижения законопроекта активисты создали сайт с детальными рекомендациями — как звонить по телефону в конгресс, а также записаться на встречу с конгрессменом. Чтобы законопроект прошел, активисты просят контактировать со своими представителями в Палате представителей и призывать их стать «спонсорами» проекта.

Читайте: Байден и Порошенко намерены обсудить возможность поставок оружия Украине, — пресс-служба Махницкого

Для этого предлагаются следующие шаги: Найти своего представителя на сайте Палаты. Позвонить по телефону и попросить его стать «спонсором» законопроекта или поддержать его. Для ведения статистики необходимо зарегистрировать свой звонок.

«В США конгрессмены и сенаторы могут присоединяться к законопроектам и получать статус «спонсора» законопроекта, даже если они не разрабатывали этот документ. Чем больше «спонсоров», тем большая достоверность, что законопроект проголосуют.

Еще один вариант поддержки, который предлагают украинцы своим представителям, — это проголосовать или публично поддержать проект. В сообщении отмечается, что есть несколько законопроектов, представленных конгрессменами и сенаторами США, которые предлагают разную помощь Украине.

Источник: УНИАН