Врачи не нашли противопоказаний для проведения следственных действий с подозреваемым чиновником Генштаба В. Назаровым

Читайте: Первому заместителю начальника Генштаба Минобороны объявлено о подозрении

«Состояние Виктора Назарова удовлетворительное. В настоящее время абсолютных медицинских противопоказаний по проведению следственных действий с ним нет «, — сказал собеседник. Напомним, генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Читайте: Подозреваемый в катастрофе Ил-76 Назаров симулирует болезнь, чтобы затянуть следствие, — комбат «Айдара»

Печерский суд Киева должен избрать Виктору Назарову меру пресечения, однако генералу стало плохо и он был госпитализирован. Сейчас Виктор Назаров находится в палате «люкс» Главного военного госпиталя. Как сообщалось ранее, бойцы АТО, которые находятся на лечении в госпитале, заявили о том, что готовы заблокировать медучреждение при содействии сокрытию подозреваемого чиновника Генштаба Виктора Назарова от суда.

Поддержку бойцам АТО уже выразил комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук. По его словам, В.Назаров симулирует болезнь, чтобы избежать наказания за гибель военных.

Источник: УНН