РФ может снизить объемы добычи нефти из-за падения цен

В Российской Федерации обсуждают возможность снижения собственной добычи нефти. На такие меры российская сторона готова пойти с целью «поддержания мировых цен на нефть«. В любом случае, окончательного решения относительно объемов добычи нефти в РФ пока не приняли. Об этом во время сегодняшнего брифинга заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Слова главы Минэнерго передают российские СМИ.

Читайте: Нефть Brent дорожает к 80 долларам

«Данный вопрос требует тщательной проработки. На сегодняшний день нет такого решения. У нас очень сильно зависит государственный бюджет от поступлений от нефтяной отрасли. У нас не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро нарастить или снизить добычу, но в целом мы обсуждаем этот вопрос. Мы работаем внутри правительства с точки зрения целесообразности внедрения таких методов«, — заявил Александр Новак, отвечая на вопрос, готова ли Российская Федерация снизить объемы добычи для поддержания мировых цен на «черное золото».

Читайте: ExxonMobil ищет альтернативы российским месторождениям

Стоит отметить, что мировые цены на нефть снижались в течение последних нескольких месяцев, то и дело достигая многолетних минимумов.

Читайте: Саудовская Аравия удерживает низкие цены на нефть

В ближайший четверг, 27 ноября, в Вене пройдет министерская встреча стран-членов ОПЕК, на которой страны картеля решат, пойдут ли они на сокращение добычи нефти на фоне ухудшения прогнозов по потреблению в мире, значительного увеличения добычи в США и серьезного снижения цен на нефть.

Читайте: Санкции уже нанесли ощутимый удар по российской экономике — Виктор Чумак

Ранее Венесуэла, Эквадор и Ливия призвали своих коллег по ОПЕК договориться о снижении объемов добычи, чтобы остановить обвал цен на «черное золото».