Глава УГКЦ предложил, чтобы в ВР отвели специальное место, где был бы написан Декалог

Встреча, в которой также приняли участие представители политических сил новоизбранной Верховной Рады, состоялась по инициативе Посольства США в Украине. Отмечается, что главы Церквей Украины, общаясь в драматические дни Революции достоинства с тогдашним президентом Януковичем, обратили его внимание на Господню заповедь rdquo;Не убей!rdquo;. Сегодня не менее актуальны другие заповеди: rdquo;Не укради!rdquo;, rdquo;Не лжесвидетельствуй на своего ближнегоrdquo;.

Глава УГКЦ предложил, чтобы в Верховной Раде отвели специальное место, где был бы написан Декалог — десять Божьих заповедей, которые являются основой морального учения Церкви. Это, по мнению Предстоятеля УГКЦ, каждый раз напоминало бы нашим депутатам о том, в каком направлении они должны двигаться и как принимать или не принимать определенные законы.

В свою очередь вице-президент США подчеркнул важную деятельность ВСЦиРО во время Революции достоинства, направленную на сохранение мирного способа протеста. Он также поблагодарил за то, что иерархи Церквей вместе с украинскими политиками приняли участие в состоявшемся в феврале этого года 62-ом Национальном молитвенном завтраке с президентом США, конгрессменами и сенаторами.

Источник: УНИАН