Киев отказался покупать канадские F-18

Бывший заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков в эфире украинского телеканала «24» сообщил, что власти Канады еще минувшей весной предлагали Украине несколько десятков многоцелевых истребителей F-18. По его словам, Министерство обороны Украины отказалось от покупки из-за дорогой эксплуатации самолета и невозможности быстро переучить пилотов.

Читайте: Канада дала Украине кредит на 200 млн канадских долларов

Напомним, Поляков занимал пост замминистра с марта по апрель 2014 года. Украина на фоне начавшегося в апреле конфликта на Донбассе неоднократно просила западные страны о помощи, в том числе, военной технике.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен предложил рассмотреть предоставление Украине «летального вооружения» для оборонительных целей.

Между тем, российский МИД в лице своего официального представителя МИД России Александра Лукашевича по этому поводу заявил, что поставки США летального вооружения Украине нарушат женевские договоренности об урегулировании конфликта. А секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев утверждает, что возможные поставки оружия из США на Украину, якобы, приведут только к ухудшению ситуации.