Auris станет первой Toyota на дизеле BMW

Как сообщили представители японской автомобильной компании Toyota, модель под названием Auris станет первой в списке, которая получит дизельный двигатель BMW малого объёма. Это далеко не первое сотрудничество японцев с другими автомобильными компаниями. Примером последнего известного сотрудничества может послужить разработка электрокара на основе Toyota RAV4.

Однако первый дизельный двигатель будет уже устанавливаться на следующее поколение Auris. Недавно стало известно, что в Toyota приняли решение убрать название «Auris» и вернуться к «Corolla». Таким образом, Toyota сможет активнее конкурировать с VW Golf и Ford Focus, которые имеют дизельные версии и очень популярны в Старом Свете. Такую информацию озвучило руководство японской компании.

Как известно, в обмен на гибридные разработки, которыми на данный момент владеют японцы, BMW согласилась поставлять свои дизельные агрегаты объёмом 1.6 и 2.0 литра. По договору так же предусматривается совместное стратегическое сотрудничество в сфере развития технологий, касательно аккумуляторов для электромобилей.