Вопрос о вступлении в НАТО будет решать украинский народ на референдуме, — Порошенко

rdquo;Решение о вступлении или невступлении Украины в НАТО — это исключительно компетенция украинского народа… Нами наработано, минимум 6 лет напряженной работы, для того, чтобы страна отвечала критериям как относительно вступления в Евросоюз, так и критериям относительно НАТО. И только затем украинский народ на референдуме сможет определиться относительно вступления или невступленияrdquo;, — сказал Порошенко.

Читайте: Двери НАТО открыты для Украины — Йенс Столтенберг

Как сообщал УНИАН, сегодня, 24 ноября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина будет членом Альянса, когда выполнит критерии и если этого захочет. bdquo;Двери остаются открытыми. Мы так решили. Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом (НАТО). Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства и если она этого захочетrdquo;, — заявил Столтенберг.

Читайте: Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер высказал мнение, что Украине не стоит рассчитывать на скорое вступление в НАТО. «Относительно вопроса об Альянсе действующим остается то, что я говорил в течение месяцев: я вижу партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство», — заявил Штайнмаер.

Источник: УНИАН