Фесенко: Политика умиротворения от войны с Путиным не спасет

«Опасность в том, что если вдруг в Германии или какой-то еще европейской столице решат, что давайте мы сейчас откупимся от Путина, подстрахуемся, гарантируем себе, что войны не будет. Путин дальше не пойдет, если мы скажем все, Украина не будет в НАТО», — заявил Владимир Фесенко в эфире программы «Шустер LIVE». Тогда можно гарантировать, добавил политолог, что Европа выдвинет следующий свой ультиматум — Украина не должна быть в Европейском союзе.

Но даже эти ультиматумы не спасут от войны. Владимир Путин стал настолько непредсказуемым, что никакие переговоры, никакой диалоговый баланс не сможет решить ситуацию.

«Я боюсь ситуация поменялась кардинально. После Крыма, после войны на востоке все, прежние рецепты уже не работают. Это раньше мы еще могли выстраивать балансы отношений с Путиным, А сейчас, действительно, непредсказуемый Путин, от которого можно ждать любых неприятных сюрпризов. И вот эта политика балансов, политика умиротворения, она не только не работает, она может еще больше его «Путина, — ред.) раззадорить. Он поймет, что слабаки там (на Донбассе, и надо идти дальше», — резюмировал Владимир Фесенко.