Во Франции считают, что условия, необходимые для поставки «Мистраля», не выполнены

Глава МИД Франции Лоран Фабиус считает, что условия, которые были необходимы для передачи Францией в РФ первого вертолетоносца «Мистраль», по-прежнему не выполнены.

«Условия для поставки сейчас не выполнены. Это совершенно ясно. Достаточно посмотреть, что происходит на Украине «, — заявил Лоран Фабиус в эфире радиостанции «Франс-энтер».

Читайте: Франция может на три месяца перенести передачу «Мистраля», не опасаясь штрафа

В то же время, по словам главы французского внешнеполитического ведомства, крайний срок поставки «Мистраля» обозначен в контракте. «Существуют контрактные обязательства, о которых я тут не буду говорить», — добавил министр.

Напомним, французская компания DCNS и «Рособоронэкспорт» подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялась на верфи компании STX France в Сен-Назере.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России властями страны будет принято в зависимости от развития ситуации в Украине.