Коалиция должна завершить все формальные процедуры и утвердить новый Кабмин до 1 декабря – Павел Розенко

 Коалиция должна завершить все формальные процедуры и утвердить новый Кабмин до 1 декабря – Павел Розенко

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Павел Розенко сообщил о том, что общая позиция, которой придерживаются все представители парламентской коалиции, заключается в том, чтобы до 1 декабря завершить все формальные процедуры и утвердить новый состав правительства.

В то же время, по его словам, не стоит ожидать, что уже на первом заседании парламента депутаты изберут новое руководство самой Верховной Рады.

«Я не думаю, что именно 27 ноября мы получим все руководящие органы в Верховной Раде», — сказал он.

Как напомнил Павел Розенко, в первую очередь депутатам придется пройти через необходимые юридические процедуры: принять присягу, получить удостоверение и карточки для голосования, сформировать парламентские фракции и подписать коалиционное соглашение.

При этом он обратил внимание на то, что уже сейчас есть проблема с распределением депутатов в сессионном зале. В частности, по его словам, новые депутаты не хотят занимать места, ранее принадлежавшие коммунистам.

«По рассадке у нас возникла ситуация, когда на сектор КПУ не оказалось желающих. Я уже предложил, в качестве компромисса, пригласить священника и освятить ряды, которые когда-то занимали коммунисты, чтобы туда спокойно села какая-то политическая сила. Второй нюанс — рядом с Оппозиционным блоком мало кто хочет садиться. Говорят, что могут не сдержаться», — уточнил Павел Розенко.