Обама помиловал индеек Мак и Чиз

 Обама помиловал индеек Мак и Чиз

Накануне Дня благодарения президент США Барак Обама традиционно «помиловал» двух индеек, Чиз и ее дублера Мак, которые были доставлены в Белый дом. Как известно, в последний четверг ноября в США повсеместно отмечается День благодарения.

Читайте: В Белом доме объявили дату торжественного помилования праздничной индейки

Во время торжественной церемонии, которая в нынешнем году из-за непогоды проводилась не Розовом саду, а в Белом доме, Барак Обама признался, что «несколько смущен» необходимостью ежегодно спасать от ножа мясника птиц, которых ему приносят в дар. Тем не менее, американский президент признался журналистам, что получает от этого огромное удовольствие.

Уже известно, что «спасенные» американским лидером птицы отправятся в Виргинию — в поместье Уэстморлэнда Дэвиса (губернатора этого штата в 1918-1922 годах) в городе Лисбург. А Барак Обама, поздравив соотечественников с праздником и пожелав им счастливого Дня благодарения, как и в прошлом году, вместе с супругой Мишель и дочерьми отправился раздавать беднякам продукты для праздничного ужина.

По традиции, за праздничным ужином в этот день американцы собираются обязательно всей семьей. А на каждом столе должны присутствовать традиционные блюда — жареная индейка, тыквенный пирог и овощи.