Власти Северной Кореи подвергли США критике за нарушения прав человека в Фергюсоне

Власти Северной Кореи утверждают, что беспорядки, которые происходят в американском городе Фергюсоне, свидетельствуют о грубых нарушениях Вашингтоном прав человека.

Как сообщают официальные северокорейские СМИ, представитель внешнеполитического ведомства КНДР заявил, что события в Фергюсоне «показали истинное лицо США — ада, в котором нарушаются права человека и практикуется расовая дискриминация».

Читайте: Пхеньян: США умышленно искажают ситуацию с правами человека в Северной Корее

Представитель северокорейского внешнеполитического ведомства также утверждает, что произошедшие в Фергюсоне беспорядки «показывают, что защита прав человека в США столкнулась с серьезными проблемами».

Между тем, по мнению западных обозревателей, подобные заявления, судя по всему, являются ответом Пхеньяна на звучащие со стороны ряда стран обвинения в грубых нарушениях прав человека в самой КНДР.

Напомним, в минувший понедельник большое жюри присяжных штата Миссури отказалось привлекать к ответственности полицейского, который в августе застрелил в Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна, признав действия представителя правопорядка правомерными.

Это решение привело к тому, что сначала началась новая волна протестов, беспорядков и погромов в самом Фергюсоне, а затем протесты распространились по всей территории Соединенных Штатов, а также прошли в некоторых городах Канады и в Лондоне. Их участники обвинили власти в расовой дискриминации, о чем, по их мнению, свидетельствует убийство Брауна и отказ от привлечения к ответственности белокожего полицейского.