Леонид Емец уверен, что к коалиции примкнут самовыдвиженцы

Народный депутат Украины от партии «Народный фронт» Леонид Емец убежден, что вскоре количество депутатов в парламентской коалиции увеличится за счет тех, кто прошел по мажоритарным округам.

«Коалиция уже показала, что имеет 302 голоса, и я считаю, что эта цифра не окончательная. Есть порядочные самовыдвиженцы, которые, я уверен, присоединятся к работе», — подчеркнул он.

Читайте: В парламентскую коалицию вошло 302 депутата, — Владимир Гройсман

При этом нардеп отметил, что должно пройти какое-то время, чтобы эти люди присмотрелись к партиям и тому, как те работают. По его словам, если самовыдвиженцы увидят, что коалиция работает с ними в одном направлении, тогда они присоединяться к ней, либо же останутся в стороне и будут контролировать ее деятельность.

«Когда они поймут, что намерения участников коалиции — это не декларация и пустые слова, то они примкнут к ней. И тогда мы будем иметь уверенное конституционное большинство, которое позволит и Конституцию поменять, и законы принять, и реализовать все те задачи, которые мы перед собой ставим», — уверен Леонид Емец.

Как он напомнил, представители демократических сил пришли в прошлый парламент, чтобы бороться с режимом Януковича, и теперь, когда этот режим удалось одолеть, парламент должен сосредоточиться на построении нового и проевропейского государства.