В Гонконге в ходе столкновений с полицией были задержаны 30 демонстрантов

Как передают местные СМИ, по меньшей мере, 28 демонстрантов были задержаны в Гонконге, где в ночь на субботу разгорелись очередные столкновения между полицией и участниками протестного движения Occupy Central.

По данным СМИ, ссылающихся, в свою очередь, на очевидцев, в ходе беспорядков около десяти человек получили ранения, из них восемь — сотрудники местных правоохранительных органов. Сообщается, что протестующие предприняли очередную попытку установить контроль над районом Монгкок на полуострове Коулун, который несколько дней назад был полностью очищен от баррикад и палаточных лагерей.

Читайте: В Гонконге вспыхнули новые столкновения демонстрантов с полицией

Чтобы разогнать агрессивно настроенных молодых людей, правоохранители применили резиновые дубинки и слезоточивый газ. В настоящее время в районе действуют усиленные наряды полиции, которые настойчиво предупреждают местных жителей от участия в каких-либо «несанкционированных собраниях» или демонстрациях.

Таким образом, по данным наблюдателей, со дня начала расчистки возведенных демонстрантами заграждений в Монгкоке за отказ выполнить распоряжение суда, незаконное проведение акций и хранение оружия задержаны уже свыше 160 человек, среди которых — два видных лидера продемократического протестного движения Джошуа Вонг и Лестер Шум. Впоследствии они оба были отпущены из полиции под залог, однако, им выдвинуто условие, что до следующих слушаний они не будут появляться на площадках активистов.