ФБР в «черную пятницу» оказалась завалена заявками на покупку оружия

Представитель ФБР Стивен Фишер сообщил телеканалу CNN, что в «черную пятницу» ФБР оказалась завалена заявками на покупку оружия и каждую секунду поступало в среднем три обращения за лицензией на приобретение огнестрельного оружия. Это в три раза больше, чем в обычный день.

«»Черная пятница» традиционно является одним из самых загруженных дней по объему операций», — сообщил представитель ФБР и добавил, что по его данным, если в прошлом году за «черную пятницу» было получено почти 145 тысяч заявлений на покупку оружия, то в этом году рекорд уже побит.

Читайте: ФБР планирует предать огласке расследование гибели Тодашева

По американскому закону обращения должны быть рассмотрены в течение трех рабочих дней и сейчас, по словам Фишера, рассмотрением заявок занимаются около 600 сотрудников ФБР и колл-центров. Он также отметил, что порядка двух процентов заявок (около трех тысяч) будут отклонены.

Наиболее распространенными причинами для отказа представители ФБР называют отсутствие достаточной информации о заявителе, а также наличие у него судимости или ордера на его арест или других нарушений закона.

По подсчетам агентства Associated Press, на каждых десять жителей Соединенных Штатов сейчас приходится девять единиц огнестрельного оружия и от ранений, полученных в результате его использования, каждые 16 минут в стране погибает один человек.