Николай Томенко приветствует работу иностранцев в Кабмине, но при условии предоставления им украинского гражданства

Народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко решил также высказаться относительно одной из самых обсуждаемых в последние дни тем — привлечения иностранцев к работе в Кабинете министров, которую озвучил президент Украины Петр Порошенко.

В частности, как считает он сам, привлекать к правительственной работе не украинцев — уместно и полезно. При этом Николай Томенко добавил, что самое главное, привлечь их к работе в традиционно самых коррупционных сферах — таможне и налоговой.

В то же время, по его словам, прежде чем привлекать к работе, этим иностранцам следует предоставить гражданство Украины.

«Как решить вопрос с гражданством. Необходимо внести изменения в законодательство о возможности сокращенной процедуры принятия украинского гражданства при четко определенных обстоятельствах. Мы уже привыкли к иностранцам, которые получив гражданство, защищают честь Украины в спорте; надо дать право и тем, что готовы помогать нашей стране не только моральной поддержкой, а делами», — написал он в Facebook.

Читайте: Иностранцы в Кабмине приведут к частичной потере государственного суверенитета — Власенко