«Самопомощь» поддерживает привлечение иностранцев к работе в правительстве, – Олег Березюк

Глава парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк считает, что все участники парламентской коалиции должны нести ответственность за руководителей министерств и работу профильных парламентских комитетов, а не ставить их в политическую зависимость от той или иной партии.

По его словам, для этого партия «Самопомощь» еще в начале переговорного процесса предложила отказаться от квотного распределения министерских портфелей и сформировать технократическое правительство.

«Правительство, которое выведет страну из той пропасти, в которой она сейчас», — подчеркнул он.

Как отметил Олег Березюк, коалиции вместо обсуждения очевидных вещей, таких как привлечение иностранцев к работе в Кабмине, следует скорее приступить к обсуждению конкретных кандидатур.

Читайте: Порошенко предложил приглашать на высокие должности иностранцев

«Времени остается мало, а до следующего заседания мы должны договориться о персональном составе правительства и парламентских комитетов. Наша позиция остается неизменной — все кандидатуры должны подбираться совместно премьер-министром и участниками коалиции как единой командой. Мы предлагаем формировать правительство не из политиков, а из специалистов, в том числе привлеченных из других стран, которые будут работать над воплощением тех задач, которые уже прописаны в коалиционном соглашении», — сказал нардеп.