Суд Египта снял все обвинения с Мубарака по делу о гибели демонстрантов

Как только что стало известно, суд в Каире снял все обвинения с бывшего президента Египта Хосни Мубарака по делу о гибели демонстрантов в дни египетской революции 2011 года.

Ранее, во время правления исламиста Мухаммеда Мурси, который пришел к власти в результате переворота и позднее также был свергнут, он был приговорен каирским уголовным судом к пожизненному заключению, однако, в середине января 2013-го кассационный суд Египта удовлетворил апелляцию адвокатов Хосни Мубарака на приговор и постановил назначить новое слушание.

Между тем, данное решение суда не является окончательным, и все стороны процесса смогут его обжаловать.

Читайте: В Египте суд вынесет окончательный приговор экс-президенту Мубараку

Также уголовный суд Каира в субботу оправдал бывшего главу государства по делу о поставках газа по заниженным ценам в Израиль, а за несколько минут до объявления вердикта бывшему президенту суд оправдал экс-министр МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его помощников, которые также являлись фигурантами дела о гибели демонстрантов.

В то же время, следует отметить, что несмотря на сегодняшний оправдательный приговор, Мубарак пока не сможет выйти из заключения, так как проходит обвиняемым по коррупционному делу »о дворцах».