В ночь на 30 ноября 2013 года в зачистке Майдана принимали участие 390 «беркутовцев», — ГПУ

По его словам, следствие установило, что на Майдане Незалежности и прилегающих к нему улицах в центре Киева было сосредоточено около 1500 сотрудников спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск.

Как сказал Горбатюк, все личности силовиков, которые привлекались к «противодействию проведения митингов и собраний», установлены. Однако, по имеющимся показаниям свидетелей, установить личности тех, кто конкретно избивал людей, следствию пока не удалось.

«Все они допрошены, но все отрицают, что применяли насилие… Ситуация такая, что сотрудники милиции не дают показаний против тех, кто непосредственно участвовал в избиении людей… Но мы не опускаем рук. Мы планируем еще назначить антропометрическую экспертизу», — заявил представитель Генпрокуратуры.

Кроме того, Горбатюк напомнил, что экс-секретарю СНБО Андрею Клюеву, экс-председателю КГГА Александру Попову, а также бывшим руководителям столичной милиции Валерию Коряку, Петру Федчуку и Олегу Мариненко, которые отдавали приказы силовикам и подозреваются в пособничестве превышению власти со стороны милиции, объявлено подозрение в совершении преступления. «В целом, пять подозреваемых находятся в розыске, и только двое — Попов и Мариненко — в Киеве», — сообщил он.

Источник: УНИАН