Великобритания недовольна поведением военных самолетов РФ

Российская Федерация ведет себя чрезвычайно агрессивно в те моменты, когда «зондирует» воздушное пространство в районе Великобритании. Такое мнение высказал министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. Слова главы британской дипломатии передает агентство Reuters.

«Чрезвычайно агрессивное зондирование нашего воздушного пространства российскими самолетами не может не беспокоить нас«, — заявил Филип Хаммонд.

По мнению главы МИД Великобритании, странам-членам НАТО следует объединиться в ответ на последние изменения, которые произошли в отношениях между Российской Федерацией и Альянсом.

Читайте: 25 ноября два российских самолета нарушили воздушное пространство Украины, — СНБО

«Было бы уместно, если бы страны НАТО работали вместе в ответ на изменения в отношениях Российской Федерации с Североатлантическим альянсом, а также со странами, которые в него не входят«, — пояснил Филип Хаммонд.

После министр иностранных дел Великобритании сказал, что в отношениях с Российской Федерацией британскому правительству стоит быть предельно осторожным и не «играть всеми картами», которые у него имеются. По его словам, в таком случае Лондон рискует поставить себя в такую позицию, когда на дальнейшую агрессию Российской Федерации попросту будет нечем ответить.

Читайте: Россия намерена усилить оборону Крыма 14-ю истребителями

Филип Хаммонд подчеркнул, что Великобритания не принимает решения в одностороннем порядке и подчеркнул важность солидарности в действиях Европейского союза в ответ на агрессию Российской Федерации.

Как известно, в последнее время присутствие российских военных самолетов в воздушном пространстве стран Европейского союза фиксируется все чаще. К примеру, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что истребители стран Альянса свыше 400 раз поднимались на перехват российских военных самолетов.