Мифы и факты о похмелье

Миф первый: уменьшить похмельный синдром можно, если запивать спиртное свежевыжатыми фруктовыми соками. Дело в том, что свежевыжатыми соками лучше похмеляться, нежели запивать ими спиртные напитки. Главной проблемой при абстинентном синдроме (или похмелье) является нарушение водного и кислотно-щелочного баланса в организме человека. А свежевыжатый сок — идеальное средство для его восстановления. Специалисты считают, что наиболее действенным в данном случае является яблочный сок.

Миф второй: выпитая после праздничного застолья жидкость может возобновить действие выпитых спиртных напитков. Дозировать нужно не количество выпитой жидкости, а количество выпитого алкоголя. Если вы уже решили похмеляться, то не пейте более одной рюмки алкоголя. Справиться с похмельным синдромом помогут большие (ударные) объемы выпитой жидкости.

Миф третий: лекарства от похмелья. Все дело в том, что средства от похмелья способны помочь только при абстинентном синдроме легкой степени. А вот, навредить они могут легко. Основной составляющих антипохмельных препаратов являются ацетилсалициловая и аскорбиновая кислота. Аспирин может привести к обострению желудочно-кишечных заболеваний.

Миф четвертый: если человек протрезвел до того момента, пока не лег спать, то ему удастся избежать похмельного синдрома. Специалисты говорят о том, что похмелье лучше всего проходит именно во сне. Это обусловлено тем, что попадая в организм человека, этиловый спирт маскирует процессы, происходящие в организме пьяного человека. Поэтому, после бурного застолья лучше всего лечь спать.