Горсовет Запорожья потребовал от властей рассмотреть действия О. Ляшко и И. Мусийчука

Депутаты городского совета Запорожья обратились к президенту Украины, Верховной Раде и Генпрокуроре с просьбой рассмотреть действия депутатов О. Ляшко и И. Мусийчука.

Городской совет Запорожья возмущен тем, что эти депутаты Верховной Рады «сорвали заседание 52-й сессии Запорожского городского совета и силой пытались заставить мэра и секретаря городского совета написать заявление об отставке». Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской мэрии.

Читайте: Олег Ляшко потребовал от мэра Запорожья написать заявление об отставке

«Конфликт депутаты расценили как попытку силового захвата городской власти. Они отметили, что согласно законодательству, избирать или менять власть в городе может только городская община», — говорится в обращении запорожских депутатов.

Члены горсовета предупредили президента Украины, Верховную Раду, председателя регламентного комитета Верховной Рады, а также генерального прокурора том, что «смещение официальной власти в Запорожье может привести к развитию того же сценария, что и в городах на востоке Украины».

Депутаты Запорожского горсовета попросили президента и Верховную Раду дать оценку действиям Ляшко и Мусийчука на сессии горсовета народных депутатов, и потребовали от генерального прокурора «рассмотреть вопрос пребывания на своей должности прокурора Запорожской области Александра Шацкого».

Напомним, накануне, 10 декабря городской голова Запорожья написал заявление об освобождении от должности. Впоследствии он сообщил, что продолжает выполнять свои обязанности.