ЕБРР присматривается к 2 проектам в фармацевтической отрасли Украины

Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в данный момент интересуются двумя проектами в украинской фармацевтической отрасли. В общей сложности, ЕБРР может профинансировать данные проекты на 15 миллионов евро. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ЕБРР.

«На сегодняшний день банк реконструкции и развития рассматривает возможность своего непосредственного участия еще в двух проектах в украинской фармацевтической отрасли на сумму в 15 миллионов евро«, — сказано в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Читайте: Киев получит 300 миллионов евро на восстановление ГТС

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня ЕБРР инвестировал в отечественную фармацевтическую промышленность порядка 95 миллионов евро.

«Банк реконструкции и развития взял обязательство инвестировать в течение года в различные украинские отрасли примерно 1 миллиард евро. Инвестировать планируется и путем предоставления кредитных линий для нынешних клиентов в обрабатывающей промышленности. Таким образом, банк хочет оказать помощь своим клиентам в такие нелегкие времена«, — отмечается в сообщении.

admin