Киевское хореографическое училище отказалось принять помощь от российской балерины Захаровой

Как стало известно, Киевское государственное хореографическое училище отказалось принять средства, собранные в минувшие выходные на гала-концерте «Балет без границ», который проходил на сцене Большого театра в Москве.

Организатором этого концерта стала народная артистка России Светлана Захарова, которая заявляла, что все собранные средства передаст на ремонт здания КГХУ, выпускницей которого была сама прима-балерина.

Читайте: «Танцуют все! — 6». Влад Яма назвал имя потенциального победителя шоу

Между тем, на сайте Министерства культуры Украины сообщается, что «Киевское государственное хореографическое училище отказалось от средств народной артистки России С. Захаровой».

«Те украинские артисты, которые танцевали седьмого декабря в Большом театре, очевидно, не знают о том, что народная артистка России С. Захарова является одним из подписантов заявления на сайте Министерства культуры РФ, которые твердо заявили о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму», — объясняется отказ от помощи в письме директора училища, которое было обнародовано на сайте Минкультуры Украины.