Власти Мариуполя будут использовать опыт Гданьска в преодолении экономических проблем

Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей после визита в Польшу заявил, что власти города могут во многом использовать опыт Гданьска в преодолении экономических проблем. Как сообщили в пресс-службе городского совета, городской голова отметил, что пример в преодолении проблем экономического характера в Гданьске во многом может быть использован и в Мариуполе.

Читайте: В СНБО сообщили, что ситуация вблизи Мариуполя стабилизирована

По словам Хотлубея, во времена процесса вхождения Польши в Евросоюз, убыточная Гданьская судоверфь, получив инвестиции из Украины, не только смогла полностью перепрофилироваться, но и перейти на совершенно новый уровень производства, при этом сохранив рабочие места и став одним их основных прибыльных предприятий с достойной заработной платой.

Проведя параллель между Гданьском и Мариуполем, мэр выразил уверенность, что при правильном подходе, учитывающим опыт города-побратима, ПАО «Азовмаш» также имеет шансы на успешное развитие.

Говоря об основной цели визита в Гданьск, где был подписан договор о сотрудничестве, Юрий Хотлубей подчеркнул, что это первый документ, однако, он позволяет развивать партнерские отношения по схеме побратимства во всех сферах социально-экономического развития, включая культурную жизнь, спорт и молодежное движение. Напомним, на днях Мариуполь и Гданьск стали городами-побратимами.