Порошенко отметил важность принятия программы действий Кабмина Украины

«Глава государства отметил, что принятие программы действий правительства демонстрирует единство, крайне нужное сегодня Украине. Президент отметил, что во время недавних зарубежных визитов убедился насколько сейчас большая поддержка Украины в мире и какой высокий уровень ожиданий относительно того, что должно продемонстрировать наше государство в ближайшее время», — отмечено в сообщении в понедельник.

Читайте: Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабинета министров

По словам П.Порошенко, «следующая неделя будет решающей для принятия законопроектов, которые будут сопровождать реформы и формировать бюджетный процесс».

«Это касается и первоочередных расходов, налоговых новаций, дерегуляции и соответствующих изменений в бюджетный кодекс. Нужно также внести законодательные изменения и принять соответствующие постановления правительства для предоставления гуманитарной помощи украинцам, которые остались на оккупированной территории. Именно это требует от нас четких и скоординированных действий «, — подчеркнул глава государства.

Читайте: Кабмин внес в Верховную Раду программу своей деятельности

Президент сообщил о том, что на ближайшем заседании СНБО нужно будет рассмотреть наиболее важные статьи бюджета, которые касаются обороны и обеспечения реализации приоритетов, стоящих в связи с ситуацией на Донбассе.

Согласно информации, во встрече также приняли участие глава администрации президента Украины Борис Ложкин и председатель Верховной Рады VII созыва, народный депутат VIII созыва Александр Турчинов.

Источник: Интерфакс-Украина