Гонтарева заявила о недовольстве международных доноров темпами реформ в Украине

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в ходе совещания с представителями крупнейших банков заявила, что международные доноры недовольны темпами реформ в стране.

«Украина постоянно запрашивает увеличение финансирования для своих нужд, не демонстрируя прогресса ни в одной областиhellip; Весь мир крайне недоволен отсутствием реальных изменений в Украине и темпами планируемых реформ», — сказала она.

По словам Гонтаревой, только Национальный банк Украины действительно начал реформы, но этого оказалось недостаточно. Она добавила, что сейчас МВФ работает с правительством и НАК «Нафтогаз Украины», но конкретных решений по Украине до конца года ожидать не приходится. Какое-либо решение относительно продолжения финансирования, по ее мнению, в лучшем случае можно ждать в начале следующего года.

«У нас были большие надежды на новое правительство. Но рынок, к глубокому сожалению, не видит позитива и никак положительно не реагирует на новый Кабинет министров, так как нет практических шагов по улучшению ситуации», — заявила Гонтарева.

26 декабря 2014 года глава Нацбанка планирует выступить в Верховной Раде.