Украина может провести дополнительные переговоры с Владимиром Путиным, — АПУ

В Администрации президента Украины не исключают варианта с проведением дополнительных переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. На таких переговорах стороны могут обсудить определение даты ближайшего заседания трехсторонней контактной группы по Донбассу. Как известно, встречи данной группы проходят в Минске. О ситуации вокруг переговоров с российской стороной во время сегодняшнего брифинга рассказал заместитель руководителя Администрации президента Украины Валерий Чалый. Слова чиновника передает «Украинская правда».

Читайте: Порошенко уволил олигарха Косюка с должности заместителя АПУ

Во время брифинга Валерий Чалый подчеркнул, что по причине «хрупкого перемирия» в зоне АТО дата ближайшего заседания контактной группы остается неизвестной. Также Валерий Чалый сказал, что нужно остановить продвижение боевиков на украинской территории.

«Одновременно с этим мы считаем, что сейчас для контактной группы существует довольно много вопросов, которые требуется обсудить. Я думаю, что вопрос по дате заседания трехсторонней группы нам нужно решить на следующей неделе. Сейчас решения по конкретной дате заседания группы у нас нет. Однако имеется понимание в этом вопросе. К слову, это уже обсуждалось президентом Украины с канцлером Германии и президентом Франции«, — заявил заместитель руководителя Администрации президента.

Читайте: Президент Украины провел встречи с президентом и премьер-министром Сингапура

Валерий Чалый не исключает и того, что уже в ближайшее время украинская сторона может провести дополнительные международные переговоры. В частности, провести такие переговоры Украина может даже с президентом РФ Владимиром Путиным.

После этого Валерий Чалый отметил, что в грядущем заседании контактной группы должны принять участие представители Украины, ОБСЕ и Российской Федерации.