Лучший ответ противникам Украины, сделать ее успешной, — Йоханнес Хан

«Лучший ответ тем, кто хочет дестабилизировать Украину — демонстрировать, что она может и будет безопасной страной, которая открыта для бизнеса, как изнутри, так и извне. Это — как раз та история успеха, о которой говорил премьер-министр (премьер-министр Украины Арсений Яценюк — УНИАН)rdquo;, — сказал еврокомиссар.

Читайте: «ЕС ждет реформ от Украины», — Йоханнес Хан

Хан заверил, что Европейская Комиссия будет продолжать оказывать «беспрецедентный уровень финансовой поддержки». «Но я думаю, что это понятно, что такая поддержка предоставляется при условии проведения реформ, без которых Украина не может надеяться построить стабильное восстановление», — подчеркнул еврокомиссар.

В этой связи он отметил, что согласованная дорожная карта, есть «четкая правительственная программа с длинным списком действий». Кроме того, Хан подчеркнул, что многое уже было сделано. «Было принято необходимое законодательство в сфере верховенства права, борьбы с коррупцией, в сфере независимости судебной системы. Это как раз то, что за люди боролись и умирали на Майдане. Но речь не только о том, чтобы принять необходимое законодательство, но и о конкретном выполнении. Все европейские институты на украинской стороне, потому что мы хотим видеть Украину успешной, и она будет успешной», — убежден еврокомиссар.

Источник: УНИАН