«Репортеры без границ»: Украина лидирует по числу похищенных журналистов

На территории Украины в течение текущего года были похищены 33 представителя масс-медиа. О ситуации с похищениями журналистов в Украине стало известно из отчета, обнародованного представителями международной организации «Репортеры без границ». Об этом сообщает информационное агентство РБК-Украина.

Читайте: В зоне АТО погибли шесть российских журналистов

«В общей сложности в 2014 году было похищено в разных странах 119 профессиональных журналистов. Данный показатель примерно на 30% больше прошлогоднего (в 2013 похитили 87 журналистов)«, — сказано в отчете международной организации «Репортеры без границ».

В «Репортерах без границ» подчеркнули, что значительное количество профессиональных журналистов в течение 2014 года было похищено на территории Украины. По большей части, такие похищения имели место в восточных областях Украины, где продолжается военный конфликт. После этого в отчете отмечается, что еще в сентябре на Донбассе объявили перемирие, которое уже неоднократно нарушалось.

Читайте: Стець: Когда Украина выиграет информационную войну я подам в отставку

На втором месте по количеству похищенных представителей СМИ находится Ливия, — 29 журналистов. На третьем месте расположилась Сирия с показателем в 27 человек, а на четвертом — Ирак (20 человек). Стоит отметить, что лидирует украинское государство и по количеству арестованных представителей СМИ — 47 человек. Второе место в таком рейтинге занял Египет — 46 человек, а третье — Сирия (45 человек).

Читайте: В Брюсселе открылась фотовыставка rdquo;Донбасс: война и мирrdquo;

После этого в отчете международной организации говорится о шести убитых украинских журналистах (в 2014 году). Также отметим, что Луганскую и Донецкую области решили внести в список наиболее опасных территорий для журналистов.