Ребров подвел итоги первой части сезона

Читайте: Президент «Динамо» Игорь Суркис подвел итоги первой половины сезона

По словам специалиста, в «Динамо» появилась команда.

«Я уже говорил, что на поле ребята играют друг за друга. Повторюсь, не всегда может быть результат, но если заметен прогресс в игре футболистов, если чувствуется взаимопонимание между игроками на поле, то тогда первый шаг сделан правильно. Болельщикам понятно, что мы взяли курс в правильном направлении, но это только начало пути, и никто из нас не собирается останавливаться», — рассказал журналистам Сергей Ребров.

Прокомментировал амбициозный специалист и свое решение «подтянуть» к основному составу большое количество молодых украинцев, которые являются воспитанниками клуба.

Читайте: Ребров: «Нам нужно хорошо отдохнуть и подготовиться к серьезной работе»

«Я сам вырос в Украине, и если я не получил шанса, то я бы никогда не смог стать тем, кем являюсь сейчас. Уверен, что у нас в стране есть очень много талантливых ребят, и они должны получить возможность себя проявить. В первую очередь, работа динамовской академии должна идти в правильном русле, чтобы в первую команду приходили уже подготовленные футболисты», — прокомментировал ситуацию с молодыми футболистами в «Динамо» главный тренер команды.

По мнению Сергея Реброва, Андрей Ярмоленко превратился в настоящего лидера киевского «Динамо» по всем показателям (голам, результативным передачам).

Читайте: Суркис: «Жаль, что «Днепр» выбыл из борьбы за чемпионоство»

«Я рад, что игра Ярмоленко изменилась и Андрей, действительно стал более многогранным. Это настоящий лидер, который может делать все, если у него есть настроение и желание. А в последних матчах я это у него вижу, в первую очередь, у него есть желание играть на команду, а не только отличиться голом или стать лучшим бомбардиром. Андрей Ярмоленко играет на позиции полузащитника, и то, что этот футболист столько забивает и отдает такое количество голевых передач, конечно же, говорит о том, что он является ведущим игроком нашей команды», — выразил свою точку зрения главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров.