СБУ: «Янукович спонсирует террористов»

Вчера, во время программы «Свобода слова» с таким заявлением выступил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«По результатам оперативной деятельности Службы безопасности Украины и во время допросов задержанные агенты нам сообщили, что нашим офицерам удалось четко установить, что каждая диверсионная группа, каждая поставка оружия, каждое получение взрывчатки проплачено сразу по нескольким каналам», — прокомментировал ситуацию глава ведомства Валентин Наливайченко.

По словам украинского силовика, все подобные преступные акции, проводимые на территории так называемых «народных республик», изначально тщательно планируются в Москве.

«В гостиницах Москвы бывший президент Украины Виктор Янукович и его ближайшее окружение проводят встречи с Олегом Царевым, а также другими посредниками-преступниками, которые связывают их с сепаратистами, диверсантами и прежней властью. Именно эти посредники, получая задания, сценарии, а также согласовав их в шикарных московских ресторанах, отправляются на восток Украины на временно оккупированные территории в сопровождении российских спецслужб. Нет ни одного высокопоставленного террориста, среди которых и Царев, который не имел бы при себе «смотрящего» представителя российских спецслужб», — детально рассказал о ситуации Валентин Наливайченко.

По словам главы Службы безопасности Украины, в дальнейшем посредники в сопровождении представителей российских спецслужб через неконтролируемую часть государственной границы завозят взрывчатку.