Военный эксперт считает, что РФ готовит своих солдат к войне

ldquo;Когда в России сменилась власть после распада СССР, стало понятно, что надо готовить новое поколение военных руководителей. Для этого их всех пропускали через чеченские войны. И вот сейчас возьмите генеральный штаб российской армии, там, как правило, все руководящие должности заняты теми, кто прошел через Чечню. То есть, убивая не только чеченцев, но и русских. Это была психологическая обработка будущего руководящего составаrdquo;, — сказал Козий.

Читайте: Полномасштабное вторжение армии РФ в Украину вряд ли возможно, потому что цена слишком высока, — Каспаров

ldquo;А что сейчас происходит на Донбассе и в Крыму? Там мы видим своего рода психологическую обработку сержантского и рядового состава. Тут уже есть массированные действия. Потому что если в Чечне в основном были призывники, а контрактников было мало, то здесь уже завозят много военнослужащих по контракту. То есть видно, что на Донбассе психологически натаскивают нового русского солдатаrdquo;, — подчеркнул эксперт.

ldquo;Вот, например, сбить самолет с пассажирами (имеется ввиду Боинг-777 Малайзийских авиалиний, который был сбит террористами над оккупированной территорией Донецкой области — Ред.)… Это порядочный человек понимает, что тот, кто это сделал, — негодяй. Но в то же время есть те, кто понимает, что психологически переступить эту грань, выполнить эту команду и уничтожить этот самолет по приказу офицера ФСБ или своего руководителя, — для этого тоже надо сделать определенный шаг. Вот, как мне кажется, сейчас РФ занимается тем, что фактически проводит психологическую подготовку своих офицеров флота, сержантский состав ВВС и сухопутные войскаrdquo;, — подытожил Козий.

Источник: УНН