В «ДНР» признали неэффективность проводимой «мобилизации», — Дмитрий Тымчук

Военное руководство «ДНР» констатировало, что проведение «мобилизационных предприятий» не дало значительного положительного эффекта. Об этом рассказал представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук. В частности он отметил, что количество «мобилизованных» за время конфликта едва превысило отметку в 1 тысячу человек.

Вместе с тем он рассказал, что в районе Донецка наблюдается обострение конфликта между местными боевиками, которые не подчиняются руководству «ДНР», а также подразделением «Оплота». Причина конфликта — распределение получаемой от России «помощи». Периодически в районе фиксируются отдельные столкновения между боевиками.

Тем временем, в районе Еленовка — Докучаевск российско-террористические войска продолжают усиленно восстанавливать боеспособность отведённой сюда бронегруппы и остатков поддерживавшей её сводной артгруппы.

«Отмечено прибытие в распоряжение этих подразделений конвоя снабжения (со снаряжением, боеприпасами и запчастями), ранее следовавшего через Амвросиевку и Старобешево. На данный момент расположенные южнее Докучаевска ранее используемые огневые позиции артгруппы остаются не занятыми», — говорится в сообщении.

Также, по словам Тымчука, из района Краснодона в район Станицы Луганской и Счастья перебрасывается «батальон армии Новороссии». Данный батальон состоит из российских наемников, которые прошли курс подготовки на полигоне ВС РФ в Ростовской области.

«Батальон 2-х ротного состава (до 240 боевиков). Имеет в своем составе миномётную батарею, несколько ПТРК (до 4-х штук), 10 боевых бронированных машин (ББМ) и 3 танка», — отметил он.

Читайте: Тымчук: «Противник продолжает вести огонь в районе Дебальцевского плацдарма»